Светлая Память

Генерал-лейтенант ЕВТЕЕВ Александр Николаевич (15.10.1953 - 27.03.2021)



Правление и Фонд поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир», друзья и товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что 27 марта 2021 года после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни генерал-лейтенант ЕВТЕЕВ Александр Николаевич.


Военную службу в Вооружённых Силах СССР и Российской Федерации проходил с 1971 по 2009 год на командных и штабных должностях от командира взвода до командира полка. Был командиром танковой дивизии, командующим Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, начальником штаба вооружения - первым заместителем начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации.


Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, трудолюбие и высокие организаторские способности были характерными чертами Александра Николаевича. Его заслуги перед Родиной отмечены орденами «За боевые заслуги», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многими орденами иностранных государств и медалями.


Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.


Светлая память об Александре Николаевиче Евтееве навсегда сохранится в сердцах офицеров Вооруженных Сил, Национальной Ассоциации «Мегапир», всех тех, кто лично знал этого требовательного командира, надежного друга и товарища, настоящего патриота и настоящего человека.


Правление Национальной Ассоциации «Мегапир» выражает соболезнование родным и близким покойного.