Светлая Память

Генерал-полковник ДИМИДЮК Николай Михайлович (18.01.1937-29.03.2020)


Фонд поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир», друзья и товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что 29 марта 2020 года ушёл из жизни бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник ДИМИДЮК Николай Михайлович.


Все, кто служил и работал вместе с Николаем Михайловичем ДИМИДЮКОМ, знали его как порядочного и добросовестного офицера, отдавшего многие годы жизни служению Родине, ракетным войскам и артиллерии, отмечали его знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность.


Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.


Светлая память о Николае Михайловиче навсегда сохранится в сердцах генералов и офицеров ракетных войск и артиллерии, всех тех, кто лично знал этого замечательного руководителя, надежного друга и товарища!


Фонд поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» выражает соболезнование родным и близким покойного.


Скорбим!

Справочно:


Димидюк Николай Михайлович родился 18 января 1937 г. в г. Алейске Алтайского края.


Окончил Сумское артиллерийское училище (1957), Военную артиллерийскую академию (1974), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил (1986).


Проходил военную службу  в войсках и центральном аппарате Министерства обороны, был начальником Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ОВС СНГ, начальником Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Российской Федерации.


После увольнения в запас - советник генерального директора Государственной компании «Росвооружение», директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт».


Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами «За службу в Вооруженных Силах» II и III степени, многими медалями.


Автор научных трудов и публикаций по проблемам обеспечения эффективности огневого поражения, перспективам развития РВиА, организации подготовки специалистов.