Президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» принял участие в торжественных мероприятиях Коломенского городского округа, посвященных 74-й годовщине Великой Победы

09 мая 2019 года заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий принял участие в торжественных мероприятиях Коломенского городского округа, посвященных 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.





В Мемориальном парке Почетный гражданин города Коломны генерал-полковник Владимир Зарицкий возложил цветоы к памятнику «Коломенцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» и выступил на торжественном митинге, посвященном 74-годовщине Великой Победы.


«Сегодня вся страна, Великая Россия,  отмечает День Победы – самый главный, самый торжественный, самый дорогой сердцу праздник.


Это день нашей славы и нашей памяти. 74 года прошли с того светлого майского дня 1945 года, когда невероятными усилиями и жертвами нашего народа Победой была завершена самая тяжелая война ХХ века – Великая Отечественная. Сегодня мы вспоминаем о тех, кто сражался с оружием в руках и кто держал бессменную трудовую вахту.


Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Вклад наших земляков в Великую Победу трудно переоценить. К началу Великой Отечественной войны Коломна насчитывала 75 тысяч жителей.


Каждый третий встал по зову сердца на защиту свободы и независимости Родины. В авиации и на флоте, в танковых войсках и артиллерии, в пехоте и партизанских отрядах с фашизмом сражались более 21 тысячи коломенцев. 11 975 наших земляков погибли в жестоких боях за Отечество» - сказал президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО».


По случаю праздника у мемориала «Коломенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» собрались тысячи коломенцев. Каждому пришедшему волонтеры на входе в парк по традиции вручали георгиевские ленточки – признанный символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу. Многие в руках держали транспаранты с портретами своих дедов и прадедов – участников войны.


На митинге также выступили глава Коломенского городского округа Денис Лебедев; начальник Коломенского гарнизона, командир 236 артиллерийской бригады полковник Дмитрий Бельцев; депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Елена Серова; депутат Московской областной Думы, ректор Государственного социально-гуманитарного университета Алексей Мазуров; председатель Коломенского Совета ветеранов генерал-майор авиации Иван Иванович Ивкин. Выступающие поздравили участников памятного мероприятия с праздником и пожелали здравствующим ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой.


Затем президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий принял участие в шествии «Бессмертного полка». В этом году «Бессмертный полк» объединил более 16 000 коломенцев. Среди участников акции – сотрудники администрации Коломенского гордского округа, учащаяся и рабочая молодежь, представители трудовых коллективов, общественных организаций, в том числе активисты поисковых объединений города и военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», которые возглавили шествие.


Завершился праздничные мероприятия концертной программой «День Победы!», лазерным 3D-шоу «Хроники Победы» на здании гостиницы «Коломна» и праздничным фейерверком.