Заместителю председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал- полковнику Владимиру Чиркину исполнилось 67 лет

12 октября 2022 года заместителю председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал-полковнику Владимиру Чиркину исполнилось 67 лет. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с Днем рождения.

«Уважаемый Владимир Валентинович!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с Днем рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил и Национальной Ассоциации «Мегапир» вызывают глубокое уважение. Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Искренне желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия! Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег!».

Заслуженный военный специалист,

доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

Чиркин Владимир Валентинович родился 12 октября 1955 года в г. Хасавюрте (Дагестан).

Выпускник Казанского суворовского военного училища 1974 года. В 1978 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище (ныне - Военный институт Сухопутных войск Казахстана), в 1988 году - Общевойсковую военную академию имени М.В. Фрунзе, в 2000 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 1978 года по 1983 год -  командир разведывательного взвода, командир разведывательной роты танкового полка 35-й мотострелковой Красноградской дивизии в Группе советских войск в Германии.

С 1983 года по 1985 год -  командир разведывательной роты, начальник разведки полка в Забайкальском военном округе.

С 1988 года по 1991 год -  командир мотострелкового батальона в Московском военном округе.

С 1991 года по 1992 год -  начальник штаба 22-го мотострелкового полка 60-й мотострелковой дивизии имени Ф.И. Толбухина в Закавказском военном округе,

С 1992 года по 1995 год -  командир мотострелкового полка в Дальневосточном военном округе.

С 1995 года по 1998 год - начальник штаба 18-й гвардейской мотострелковой Инстербургской дивизии в Северо-Кавказском военном округе.

В 2000-2001 годах - командир 42-й гвардейской мотострелковой дивизии - начальник 173-го гвардейского окружного учебного Евпаторийского центра.

В 2001-2003 годах - начальник штаба 58-й армии в Северо-Кавказском военном округе.

С декабря 2003 года по февраль 2007 года -  командующий 36-й армией Сибирского военного округа.

С февраля 2007 года по декабрь 2008 года - заместитель командующего войсками Московского военного округа.

С декабря 2008 года по январь 2010 года - начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа.

С января по июль 2010 года - командующий войсками Сибирского военного округа.

С июля по декабрь 2010 года  - временно исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа.

13 декабря 2010 года назначен командующим войсками Центрального военного округа.

С 26 апреля 2012 года по декабрь 2013 – главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уволен в запас в декабре 2013 года.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени и многими медалями.