Член правления Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал-майор Михаил Коломойцев празднует юбилей

08 января 2021 года  ветерану Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору Михаилу Коломойцеву исполнилось 80 лет. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем.

«Уважаемый Михаил Михайлович! От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас юбилеем – 80-летием со Дня рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Сегодня Ваша мудрость, накопленные опыт и знания, высокие личные качества помогают нам в решении ответственных задач по претворению в жизнь мероприятий, проводимых Национальной Ассоциацией «Мегапир».

Мы много лет знаем Вас как жизнерадостного и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Искренне желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег!».

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

От курсанта до генерала

Генерал-майор Коломойцев Михаил Михайлович родился в Москве 8 января 1941 г. В 1960 г. окончил Калининское суворовское военное училище и поступил в Коломенское артиллерийское училище.

После окончания училища направлен в Прибалтийский военный округ, в город Черняховск, в 11-ю ракетную бригаду командиром взвода управления.

В 1969 г. поступил в Военную артиллерийскую академию в Ленинграде, которую окончил с отличием. В 1973 г. назначен командиром ракетного дивизиона, в 1975 г. - заместителем командира ракетной бригады, в 1981 г. - командиром ракетной бригады в Южной группе войск.

В 1986 г. - начальник ракетных войск и артиллерии армейского корпуса в Одесском военном округе, в 1988 г. - заместитель начальника ракетных войск и артиллерии МВО, а в 1989-м - начальник штаба - первый заместитель начальника ракетных войск и артиллерии этого округа.

В 1990 г. присвоено звание генерал-майора. После увольнения из рядов Вооруженных Сил в 1996 г. работал в аппарате первого заместителя главы правительства Москвы, ДОСААФ России. В настоящее время – член Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», ведущий инспектор Военного комиссариата г. Москвы.

Награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями.

В 2019 году решением Президиума Международной конфедерации организаций генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) за многолетнюю добросовестную службу в Вооруженных Силах, соблюдение и приумножение традиций офицерского корпуса, офицерской чести и достоинства генерал-майор Михаил Коломойцев награжден медалью МКО «Офицерская солидарность».

В 2020 году за активную работу в поддержку строительства Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, проведение мероприятий героико-патриотической направленности и  военно-патриотическое воспитание молодежи генерал-майор Михаил Коломойцев награжден медалью Минобороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».