Фонд «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» поздравил генерал-лейтенанта Евгения Мейчика с юбилеем

21 июня 2020 года  начальнику Войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации (2008-2010) генерал-лейтенанту Евгению Мейчику исполнилось 70 лет.

Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем – 70-летием со Дня рождения.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Евгений Робертович!

От имени Правления, Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично искренне поздравляю Вас с Днем рождения.

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Войск связи Вооруженных Сил, знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Мы много лет знаем Вас как доброго, мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

От всей души желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, теплом домашнего очага».

доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

Президент Фонда передал поздравления генерал-лейтенанту Евгению Мейчику от заместителя председателя Общественного совета при Минобороны России, председателя Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), президента Международной конфедерации организаций генералов, адмиралов и офицеров  резерва (МКО) Александра Каньшина. По поручению Александра Каньшина вице-президент Фонда генерал-лейтенант Владимир Манченко вручил юбиляру награду МКО – диплом и медаль «Офицерская солидарность».

Генерал-лейтенант Мейчик Евгений Робертович родился 21 июня 1950 года в городе Москве в семье военнослужащего. В Вооруженных Силах с 1972 года.

В 1972 году окончил Московский электротехнический институт связи, в 1974 году – военное училище связи при Горьковском высшем военном командном училище связи, в 1981 году – Военную академию связи, военные академически курсы при Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Военную службу проходил в Группе советских войск в Германии, Прибалтийском, Прикарпатском и Московском военных округах на должностях: командира радиорелейно-кабельной роты, начальника штаба батальона связи, начальника штаба отдельного полка связи, начальника штаба бригады связи, командира бригады связи, начальника связи армии, заместителя начальника войск связи Московского военного округа.

С 2003 по 2007 год – заместитель Начальника cвязи Вооруженных Сил Российской Федерации.

С августа 2008 года по 2010 год – Начальник связи Вооруженных Сил Российской Федерации.

Заслуженный работник связи Российской Федерации.

Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени, «За военные заслуги» и 14 медалями.