Фонд «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» поздравил генерал-полковника Александра Колмакова с юбилеем

31 июля 2020 года  председателю ДОСААФ России генерал-полковнику Александру Колмакову исполнилось 65 лет. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем – 65-летием со Дня рождения.


«Уважаемый Александр Петрович!


От имени Правления, Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 65-летием со Дня рождения.


Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил и ДОСААФ России, знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.


Мы много лет знаем Вас как доброго, мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.


От всей души желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!


Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, теплом домашнего очага».


С уважением,


доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий



Справочно:


Александр Петрович Колмаков родился 31 июля 1955 г. в г. Калининграде Московской области. В 1976 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола.


По окончании училища был назначен командиром взвода 357-го гвардейского парашютно-десантного полка. Был заместителем командира и командиром роты. С декабря 1979-го по декабрь 1981 г. проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, где был назначен начальником штаба батальона 357 гвардейского парашютно-десантного полка. 


С декабря 1981-го по август 1982 г. - начальник штаба батальона 301-го учебного парашютно-десантного полка. 


В 1985 г. с отличием окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и был назначен командиром батальона 108-го гвардейского парашютно-десантного полка, с августа 1985 г. - заместитель командира, а с сентября 1986-го по октябрь 1989 г. - командир 300-го гвардейского парашютно-десантного полка. 


С октября 1989-го по февраль 1991 г. - заместитель командира 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а с февраля 1991-го по август 1993 г. - командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 


В 1995 г. окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и был назначен первым заместителем командующего армией. С 1998 г. - командующий армией, с 2000 г. - заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа. С 2003 по 2007 г. – командующий Воздушно-десантными войсками.


С 2007 по 2010 г. - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации. Уволен в запас в 2010 г.

17 декабря 2014 г. на III съезде ДОСААФ России избран председателем организации.


Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV-й степени, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II-й и III-й степени, многими ведомственными медалями.

Нет комментариев

Добавить комментарий