Генерал-полковник Владимир Зарицкий избран председателем Правления Национальной Ассоциации «Мегапир»

20 февраля 2020 года состоялось расширенное совместное заседание Совета директоров и Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Председателем Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» единогласно избран президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Генерал-полковник Зарицкий Владимир Николаевич

Родился 15 июня 1948 года в селе Остапы, Коростенского района, Житомирской области, Украинской ССР.

В 1965 году поступил, а в 1968 году окончил с отличием Одесское артиллерийское командное училище, прошел должности от командира курсантского взвода до командира артиллерийского дивизиона.

После окончания с отличием командного факультета военной артиллерийской академии (1978) служил начальником штаба, командиром артиллерийского полка, начальником ракетных войск и артиллерии Кантемировской гвардейской танковой дивизии, командиром артиллерийской дивизии.

1987-1992 – начальник Коломенского высшего командного артиллерийского училища.

1992-2001 – начальник ракетных войск и артиллерии Московского военного округа.

2001-2008 – начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.

2009-2010 – руководитель Научно-технического совета ЗАО «Центр Инфраструктурных проектов»

2010-2019 – заместитель генерального директора ОАО «Инновационная Корпорация Технопром».

2020 - председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО».

Окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1999) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Удостоен почётного звания «Заслуженный военный специалист Российской Федерации» (2004) за заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокие результаты, достигнутые в боевой подготовке, освоении, эксплуатации, обслуживании вооружения и военной техники.

Доктор военных наук (2008), кандидат экономических наук.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (2005), член-корреспондент Академии военных наук (2009).

Награжден государственными наградами СССР и Российской Федерации:

орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени (1989, 1982), «За военные заслуги» (1998), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008), медалью «За отвагу на пожаре» (1981), многими ведомственными медалями, именным огнестрельным и холодным оружием.

Сын – Юрий, 26.02.1970 г.р., военнослужащий.