У генерала армии Николая Панкова - юбилей!

02 декабря 2019 года статс-секретарю – заместителю Министра обороны Российской Федерации генералу армии Николаю Панкову исполнилось 65 лет. Заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем.

«Уважаемый Николай Александрович!

От имени Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично сердечно поздравляю Вас юбилеем – 65-летием со Дня рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил Российской Федерации, знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Искренне желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег!».

Доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Панков Николай Александрович.

Родился 2 декабря 1954 г. в дер. Марьино Костромской обл.

В 1974-1976 гг. проходил военную службу по призыву в пограничном отряде Северо-Западного пограничного округа.

В 1980 году окончил Высшую школу Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и был оставлен для прохождения службы в этом высшем учебном заведении.

После окончания в 1989 году очной аспирантуры и защиты кандидатской диссертации занимался преподавательской и научной работой. С 1994 года – ученый секретарь Академии Министерства безопасности Российской Федерации (с 1995 года – Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

В 1997-1998 гг. – начальник Управления делами Федеральной пограничной службы России.

В 1998-2001 гг. – руководитель Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.

В 2001-2004 гг. – начальник Управления делами, начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации - заместитель Министра обороны Российской Федерации по кадрам.

В 2004-2005 гг. – начальник Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. назначен статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2009 г. уволен с военной службы с переводом в разряд федеральных государственных служащих с сохранением должности.

Генерал армии в запасе.

Действительный государственный советник 1-го класса (с 2011 г.).

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, Александра Невского, Почета и рядом медалей.

Кандидат юридических наук, доцент.