Хорош в строю, силен в бою!


03 июня 2021 года в зале Военного совета Главного командования Сухопутных войск председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин и председатель Правления Ассоциации генерал-полковник Владимир Зарицкий приняли участие в первой церемонии награждения переходящими кубками лучших участников военного парада на Красной площади, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-145 гг.



В церемонии награждения также приняли участие главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Олег Салюков, председатель Общественного совета при Минобороны России, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, военный комендант г. Москвы генерал-лейтенант Евгений Селезенев и члены Военного совета Главного командования Сухопутных войск.



Награждение проводилось в девяти номинациях: «Лучшему парадному расчету», «Лучшей роте парадного расчета», «Лучшему парадному расчету высших военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации», «Лучшему парадному расчету довузовских образовательных организаций», «Лучшему парадному расчету соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации», «Лучшему парадному расчету министерств и ведомств Российской Федерации», «Лучшему парадному расчету военнослужащих-женщин», «Лучшему парадному расчету механизированной колонны», «Лучшему экипажу механизированной колонны».


 


Кроме того, отдельные поощрительные кубки были вручены парадным расчетам Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и второй роты военнослужащих-женщин.


  


Выступая на церемонии, Александр Каньшин отметил - участники военного парада, который прошел на Красной площади в Москве, а также военных парадов в городах-героях, городах воинской славы и других воинских гарнизонах, показали всему миру высокую выучку и крепкий моральный дух военнослужащих российской армии и флота. Важно и то, что парад продемонстрировал сплочение россиян вокруг идеи патриотизма и защиты Отечества, гордость и уважение к нашим Вооруженным Силам. Это имеет большое значение сегодня, в год 80-летия нападения фашистской Германии на Советский Союз, когда отдельные политические силы в странах Европы и США пытаются пересмотреть и фальсифицировать роль нашей страны, народов СССР и Красной Армии в разгроме немецко-фашистских войск и их сателлитов и спасении мира от коричневой чумы нацизма.




По словам командующего военным парадом, главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова подготовка и участие в военных парадах является важной составной частью повышения выучки личного состава, способствует укреплению морально-политического состояния военнослужащих, сплочению воинских коллективов, развитию состязательности в войсках (силах)».


Он также отметил - создание подобной традиции созрело давно, несмотря на то, что все участники военного парада – это уже лучшие представители видов и родов Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств, но все же дух состязательности из года в года присутствует с первых совместных тренировок.




Подобного рода церемонию вручения переходящих кубков планируется проводить ежегодно. Лучшие парадные расчеты будут вписаны в специально изготовленные формуляры к переходящим кубкам, которые будут храниться на постоянной основе в военной комендатуре города Москвы.


 


Нет комментариев

Добавить комментарий