Никто, кроме нас!

02 августа 2020 года Воздушно-десантные войска отмечают юбилей – 90-летие со Дня образования. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий от имени Фонда и себя лично поздравил военнослужащих, ветеранов Воздушно-десантных войск и членов их семей с юбилеем.


В поздравлении, в частности, говорится:



«Уважаемые военнослужащие, ветераны Воздушно-десантных войск и члены ваших семей! От имени Правления и Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир», себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 90-летием со Дня образования ВДВ!


За эти годы тысячи российских солдат и офицеров выбрали для себя службу в прославленном роде войск, с честью прошли непростые испытания, вписали яркие, незабываемые страницы в героическую летопись отечественных Вооруженных Сил.


В годы Великой Отечественной войны и в локальных военных конфликтах, в «горячих точках» и миротворческих миссиях, в наведении конституционного порядка и защите целостности России воины ВДВ всегда свято выполняли свой долг, неизменно проявляя высокую выучку, мужество и стойкость.


Воздушно-десантные войска по праву называют элитными подразделениями Российской армии. Воины-десантники одними из первых оказывались на передовых рубежах, выполняя наиболее сложные и ответственные задачи в борьбе с противником. Отвага, постоянная боевая готовность, умение действовать нестандартно и решительно в любых ситуациях всегда были отличительными чертами «голубых беретов».


Особые слова благодарности ветеранам  Воздушно-десантных войск. Ваше мужество, стойкость и сила духа - всегда будут примером истинного патриотизма, верности воинской Присяге и долгу.


Десантные войска - гордость и слава Российской армии, символ мощи и боеспособности Вооруженных Сил нашего государства. Для воинов «крылатой пехоты» нет невыполнимых задач. Вы всегда там, где требуется высочайший уровень подготовки и сила духа, где нет права на ошибку.


В этот знаменательный день желаю личному составу, ветеранам Воздушно-десантных войск и членам семей здоровья, семейного благополучия, высоких достижений в ратной службе и труде на благо России!».


Заслуженный военный специалист, доктор военных наук,

член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий



Справочно:



02 августа 1930 г. на учении Военно-воздушных сил (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение численностью 12 человек. Эту дату официально принято считать «днем рождения» ВДВ.



Воздушно-десантные войска (ВДВ) — самостоятельный род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный для оперативного десантирования и ведения боевых действий в тылу противника.


ВДВ являются резервом Верховного Главнокомандующего, непосредственно подчиняются командующему ВДВ.


Воздушно-десантные войска выполняют следующие задачи:


нарушение управления войсками противника;

уничтожение наземных элементов высокоточного оружия;

срыв развёртывания резервов; нарушение работы тыловых структур и коммуникаций;

прикрытие отдельных направлений, районов и флангов;

блокирование и уничтожение неприятельских воздушных десантов и прорвавшихся группировок противника.


Подразделения ВДВ доставляются в район боевых действий с помощью самолётов, вертолётов или планеров, поэтому часто используются как силы быстрого реагирования в локальных конфликтах.


В мирное время Воздушно-десантные войска выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению.



Нет комментариев

Добавить комментарий