Под Андреевским флагом - российская гордость и слава!

26 июля 2020 года отмечается памятная дата – День Военно-Морского Флота. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил военных моряков, ветеранов флота и офицеров запаса с Днем Военно-Морского Флота.


«Уважаемые товарищи!


От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю вас Днем Военно-Морского Флота!


Вот уже более трех столетий отечественный флот утверждает статус России как мощной морской державы, способной непреклонно отстаивать свои национальные интересы, защищать родную землю. Вся история флота - это история мужества, смелости и духа моряков.


На протяжении столетий храбрость и стойкость российских моряков закалялись в боях, на море и на суше оттачивалось их ратное мастерство, укреплялись традиции уникального морского братства. В годы Великой Отечественной войны флот насмерть стоял у берегов и рубежей Родины, навечно в летописи великой Победы - битвы за Одессу и Севастополь, подвиги североморцев, легендарные рейды советских подлодок, оборона Ленинграда и неприступный Кронштадт.


Это праздник сильных, самоотверженных, мужественных людей, искренне любящих свою Отчизну, желающих видеть её могучей и непобедимой, стремящихся к тому, чтобы мирное население чувствовало себя спокойно, находясь под надёжной защитой тех, кто отдает служению Родине на флоте годы своей жизни.


Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашей деятельности на благо России!


Пусть в дальних походах с вами всегда будут тепло родного дома, любовь и нежность тех, кто ждет вас на берегу. Семь футов под килем!».


С уважением,

Доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий



Справочно:


Главной составляющей и основой морского потенциала Российской Федерации, одним из инструментов внешней политики государства является Военно-Морской Флот.


Военно-Морской Флот предназначен для обеспечения защиты национальных интересов Российской Федерации и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности на глобальном и региональном уровнях, отражения агрессии с морских и океанских направлений.


Военно-Морской Флот создает и поддерживает условия для обеспечения безопасности морской деятельности Российской Федерации, обеспечивает военно-морское присутствие Российской Федерации, демонстрацию флага и военной силы в Мировом океане, принимает участие в борьбе с пиратством, в осуществляемых мировым сообществом военных, миротворческих и гуманитарных акциях, отвечающих интересам Российской Федерации, осуществляет заходы кораблей и судов Военно-Морского Флота в порты иностранных государств.


Оперативно-стратегические объединения Военно-Морского Флота: Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийская флотилия являются силовой основой решения задач национальной морской политики на соответствующих региональных направлениях.


Количественный и качественный составы флотов и Каспийской флотилии поддерживаются на уровне, соответствующем угрозам национальным интересам и безопасности Российской Федерации на конкретном региональном направлении, и обеспечиваются соответствующими инфраструктурами базирования, судостроения и судоремонта.


Основы, главные цели, стратегические приоритеты и задачи государственной политики в области военно-морской деятельности Российской Федерации, а также меры по ее реализации определяются Президентом Российской Федерации.



Нет комментариев

Добавить комментарий