Полковник Борис Комлев празднует 80-летний юбилей

10 февраля 2024 года исполнилось 80 лет ветерану ракетных войск и артиллерии полковнику Борису КОМЛЕВУ. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир ЗАРИЦКИЙ поздравил его с юбилеем, пожелал благополучия и уюта в доме, здоровья и долгих лет жизни.

«Уважаемый Борис Александрович!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки ветеранов и офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 80-летием со Дня рождения!

Ваша служба и плодотворная деятельность во благо ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Советского Союза вызывают глубокое уважение. Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, трудолюбие и высокие организаторские способности принципиальность, честность, внимательное отношение к людям всегда были характерными для Вас чертами, за что Вы всегда пользовались безусловным авторитетом и глубоким уважением среди ракетчиков и артиллеристов.

Пусть в Вашей жизни будет много светлых и радостных дней, удача и успех сопутствуют Вам во всем, профессионализм и жизненный опыт помогают достичь новых высот! Благополучия и уюта Вашему дому, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН,

член-корреспондент РАРАН

КОМЛЕВ Борис Александрович родился 10 февраля 1944 года. В 1965 году закончил  Тульское артиллерийское ордена Ленина училище имени Тульского пролетариата по подготовке командно-технического состава тяжёлой реактивной артиллерии и артиллерийских техников наземной артиллерии.

По окончанию училища был направлен для дальнейшего прохождения службы в Прибалтийский военный округ - артиллерийский полк 24-й учебной танковой дивизии.

В 1978 году назначен командиром  тяжелого гаубичного артиллерийского полка 149-й  артиллерийской дивизии.

В 1980 году назначен командиром самоходного артиллерийского полка 79-й гвардейской танковой Запорожской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Хмельницкого дивизии, 8-й гвардейской армии в Группе Советских Войск в Германии.

1981- 1985 - командир 387-й гвардейской Келецко-Берлинской орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды артиллерийской бригады 20 гвардейской армии.

С 1986 года – старший офицер, а затем – заместитель начальника отдела управления боевой подготовки Управления командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск.