Председатель общественной организации «Коломенское офицерское собрание» контр-адмирал Вячеcлав Юрченко празднует юбилей

11 сентября 2022 года исполнилось 80 лет председателю общественной организации «Коломенское офицерское собрание» контр-адмиралу Вячеcлаву Юрченко. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем.

«Уважаемый Вячеслав Фёдорович!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 80-летием со Дня рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Военно-морского флота Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации вызывают глубокое уважение.

За Вашими плечами серьезный практический опыт, высокий профессионализм и верность воинскому долгу. Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Искренне желаем Вам здоровья, оптимизма, позитива, вдохновения, интересных событий в жизни, приятного общения и радости, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, пусть все складывается самым лучшим образом и всегда сопутствует удача!».

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН,

член-корреспондент РАРАН

Контр-адмирал Вячеслав Фёдорович Юрченко родился 11 сентября 1942 г. Окончил Одесское мореходное училище технического флота (1961), военно-политический факультет ВВМУ имени М.В. Фрунзе (1970, заочно), Военно-политическую академию имени В.И. Ленина (1980, заочно).

Как техник-гидротехник с 1961 г. строил причальную линию в п. Большой Камень Приморского края  и  ряд объектов  в  г. Севастополе.  В  1963 г.  призван  из  запаса на военную службу, назначен командиром взвода отдельного морского инженерного батальона Краснознамённого Черноморского флота.

Участвовал  в боевом разминировании в различных районах Севастополя. После избрания освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ батальона служил на должностях политсостава на подводных лодках, в политорганах 1-й флотилии, 4-й и 9-й эскадр подводных лодок Краснознаменного Северного флота, Приморской флотилии разнородных сил Краснознаменного Тихоокеанского флота, в политуправлениях Краснознамённого Черноморского флота и Краснознаменного Северного флота. Награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» III-й степени и 15 медалями.

После увольнения из ВС РФ в 1992 г. переехал в г. Коломну Московской области. Работал в воинской части ВДВ, являлся помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания лётчика-космонавта СССР Германа Титова, начальником отдела администрации городского округа Коломна.

Продолжает работать в городских структурах, занимающихся военно-патриотическим воспитанием населения. Организовал и почти два десятилетия возглавляет общественную организацию «Коломенское офицерское собрание», также активно участвует в работе региональной общественной организации адмиралов и генералов Военно-Морского Флота «Клуб адмиралов».