Представитель Ассоциации в Восточном военном округе полковник Виктор Сайков празднует юбилей

20 июля 2022 года исполнилось 70 лет представителю Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в Восточном военном округе полковнику Виктору Сайкову. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем.

«Уважаемый Виктор Владимирович!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 70-летием со Дня рождения!

Ваши служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил Российской Федерации, ветеранского движения, экологии и садоводства вызывают глубокое уважение.

За Вашими плечами серьезный практический опыт, высокий профессионализм и верность воинскому долгу. Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

Сегодня Ваши знания и высокие личные качества помогают нам в решении ответственных задач, стоящих перед Национальной Ассоциацией «Мегапир» в Восточном военном округе.

Искренне желаем Вам здоровья, оптимизма, позитива, вдохновения, интересных событий в жизни, приятного общения и радости, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег, пусть все складывается самым лучшим образом и всегда сопутствует удача!».

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН,

член-корреспондент РАРАН

Сайков Виктор Владимирович родился 20 июля 1952 года в городе Ивано-Франковске.

В 1973 году окончил  Киевское высшее военное общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе. Специальность: командная - иностранный язык (английский, китайский).

В 1980 году окончил Высшие курсы при Военно-дипломатической академии Советской Армии.   Специализация: химик-биолог.

В 1987 году окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе. Специальность командно-штабная, оперативно-тактическая.

В 2000 году окончил Институт повышения профессиональной квалификации Дальневосточной Академии государственной службы. Специальность – организация и функционирование государственного управления в современных условиях. Государственный советник 3 ранга.

Профессор, доктор политологических наук Всероссийской Академии Наук Комплексной Безопасности.

Имеет более 70 научных публикаций по вопросам межгосударственного и межрегионального экологического и природоохранного сотрудничества.

1969-1994 - служба в ВС СССР (РФ) на должностях от командира взвода до командира части, а также на оперативно-штабных должностях.

Полковник запаса. Ветеран военной службы.

1994-1995 - заместитель председателя Хабаровского крайкома экологии по международному сотрудничеству - главный специалист.

1995-2000 - начальник отдела региональных и межгосударственных программ Амурского Бассейнового водного управления Минприроды России (после сокращения штатов: главный специалист, ведущий специалист  с прежними функциями).

2001- 2002 - эксперт ООО «Компании «Хабаровская Лесная Биржа» г. Хабаровск.

2002-2008 - исполнительный директор Хабаровской краевой организации переработчиков отходов производства и потребления.

С 2008 - заместитель генерального директора по внешне-экономическим связям ООО «ПромЭнергоМонтаж» гор. Хабаровск.

Председатель Хабаровского городского совета общественной организации «Ветераны военной службы Хабаровского края».

Награжден государственными наградами.

Председатель Совета Хабаровского краевого союза садоводов. Женат, имеет двоих детей.