Поздравляем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Олега Салюкова с юбилеем

21 мая 2020 года  главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации генералу армии Олегу Салюкову  исполнилось 65 лет. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с юбилеем.

В поздравительном послании, в частности, говорится:

«Уважаемый Олег Леонидович! От имени Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично искренне поздравляю Вас юбилеем – 65-летием со Дня рождения!

Вы посвятили свою жизнь благородному делу служения Отечеству, прошли серьезную профессиональную школу. Коллеги и подчиненные уважают Вас как опытного, компетентного и требовательного командира, настоящего боевого офицера, беззаветно преданного присяге и интересам России.

В день Вашего юбилея, уважаемый Олег Леонидович, примите самые искренние пожелания добра и счастья, крепкого Вам здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, оптимизма, хороших друзей, преданных единомышленников и успехов в службе на благо Отечества, а Вашим родным и близким – добра и благополучия».

С  уважением,

Доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

Салюков Олег Леонидович родился 21 мая 1955 г. в городе Саратове.

Окончил с золотой медалью Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище (1977), с отличием — Военную академию бронетанковых войск  (1985), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (1996).

С 1977 по 1982 гг. проходил службу в должностях командира взвода, командира роты, начальника штаба и командира батальона в Киевском военном округе.

С 1985 по 1994 гг. — заместитель командира учебного танкового полка, командир танкового полка, заместитель командира гвардейской танковой дивизии в Московском военном округе.

С 1997 по 2005 гг. — командир дивизии, начальник штаба и командующий армией, заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа.

С 2005 по 2008 гг. — начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа.

С 2008 по 2010 гг. — командующий войсками Дальневосточного военного округа.

С 2010 по 2014 гг. — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мае 2014 г. Указом Президента Российской Федерации назначен на должность главнокомандующего Сухопутными войсками.

Участник боевых действий.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», Почета, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За личное мужество» и многими медалями. В 2003 г. награжден дипломом и знаком Высшего Совета Форума «Общественное признание».

Женат. Имеет сына.