Председателю Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» Александру Каньшину исполнилось 66 лет

14 июня 2022 года  председателю  Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» Александру Каньшину исполнилось 66 лет. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил его с Днем рождения.

«Уважаемый Александр Николаевич!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с Днем рождения!

Ваши плодотворная деятельность во благо государства российского и его Вооруженных Сил, знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность вызывают глубокое уважение.

Сегодня Ваша мудрость, накопленные опыт и знания, высокие личные качества помогают Вам в решении и претворении в жизнь ответственных задач Национальной Ассоциации «Мегапир», Общественного совета при Минобороны России, Общественной палаты Российской Федерации.

Желаю Вам доброго здоровья, удачи, благополучия и успехов в высоком деле служения Отечеству. Пусть в Вашем доме всегда царят мир, покой и уют, а Ваша жизнь будет наполнена самыми радостными и светлыми событиями».

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН, член-корреспондент РАРАН

Каньшин Александр Николаевич родился 14 июня 1956 г. в поселке Северный Банк Сальянского района Азербайджанской ССР. С 1958 г. проживал в станице Марьинская Георгиевского района Ставропольского края.

В 1977 г. окончил с золотой медалью Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко. В 1984 г. - высшие офицерские курсы имени Маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова. В 1990 г. с отличием окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина.

Проходил службу в должностях:

командир мотострелкового взвода;

секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов;

помощник начальника политотдела по комсомольской работе военного училища;

помощник начальника политотдела по комсомольской работе армейского корпуса;

заместитель командира полка по политической части;

начальник отдела – помощник начальника политуправления по комсомольской работе Северо-Кавказского военного округа;

начальник отдела – помощник начальника политуправления по комсомольской работе Сухопутных войск;     инспектор организационного отдела политического управления Сухопутных войск;

старший офицер управления главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации.

Избирался членом ЦК ВЛКСМ, был делегатом XIX, XX, XXI, XXII съездов ВЛКСМ, участником Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Москве (1985 г.) и Пхеньяне (1989 г.).

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими медалями СССР и Российской Федерации, наградами ряда зарубежных стран, Русской Православной Церкви и высшими наградами Республики Северная Осетия - Алания, Московской, Волгоградской, Калужской областей, города Москвы.

В 1993 году, после увольнения из рядов Вооруженных Сил по выслуге лет, учредил коммерческую фирму-товарищество с ограниченной ответственностью – компания «МЕГАПИР». Затем с командой единомышленников – офицеров запаса Сухопутных войск создал ряд коммерческих структур, объединившихся в Национальную Ассоциацию объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), в которой сейчас более 60 общественных, благотворительных некоммерческих и коммерческих организаций.

До октября 2012 г. - председатель Совета директоров Ассоциации, с ноября 2012 г. - председатель Совета Ассоциации, в апреле 2022 года - вновь избран председателем Совета директоров Ассоциации.

Член Общественной палаты Российской Федерации.

Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Президент Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва.

Член Попечительского совета ДОСААФ России.

Полковник запаса, доктор философских наук, действительный член Академии военных наук.