Поздравляем военнослужащих, ветеранов ракетны войск и артиллерии, ученых и специалистов оборонно-промышленного комплекса с 640-летием отечественной артиллерии

23 августа 2022 года исполнилось 640 лет отечественной артиллерии. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил военнослужащих, ветеранов прославленного рода войск, ученых и специалистов оборонно-промышленного комплекса со знаменательным событием.


«Уважаемые товарищи!


От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю вас со знаменательным событием – 640-летием отечественной артиллерии!


23 августа 1382 года при обороне Москвы от набега татарского хана Тохтамыша впервые в России была применена артиллерия.


Первых пушкарей, защищавших Москву, безымянных героев Вендена, петровских бомбардиров, артиллеристов Салтыкова, Румянцева, Суворова, героев Бородино и обороны Севастополя, артиллеристов Красной и Советской Армии, а также современных воинов-артиллеристов объединяет одно – верность долгу, чести воина и настоящая преданность своему воинскому делу – артиллерии, которую не зря называют «Богом войны» и которая «говорила» и будет «говорить» свое решающее слово на поле боя.


Сегодня личный состав прославленного рода войск, как и прежде, демонстрирует профессионализм и безупречную боевую выучку, успешно осваивает новые виды вооружения и военной техники.


Спасибо вам за решение острых вопросов безопасности Родины, за обеспечение обороны страны, за мужество, доблесть, отвагу, храбрость, за непоколебимость духа, за спокойствие и уверенность. Будьте здоровы, счастливы, любимы, хранимы небесами!


Российский народ свято хранит память о трудовых победах создателей и производителей ракетной и артиллерийской техники, искренне благодарит ветеранов за мирное небо над головой, накопленный за долгие годы службы опыт, который они передают молодому поколению.


Желаю вам крепкого здоровья, удачи, новых успехов в службе и труде на благо Отечества, а родным и близким добра и благополучия!


С уважением,


Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН,

член-корреспондент РАРАН

генерал-полковник Владимир Зарицкий