Завершился Всеармейский этап конкурса инспекторов военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль» на переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени генерал-полковника Василия Попова

Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий продолжает информировать об итогах Всеармейских этапов конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».


Сегодня - информация о Всеармейском этапе конкурса инспекторов военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».


25 июля 2020 года в подмосковном Ногинске завершился Всеармейский этап конкурса инспекторов военной автомобильной инспекции  «Дорожный патруль» в рамках проведения Армейских международных игр «АрМИ-2020».



Турнир состоял из нескольких этапов: военно-техническая эстафета, соревнования специалистов в индивидуальном и командном зачётах, а также конкурс капитанов команд. Военно-техническая эстафета включала в себя стрельбу из автомата и пистолета, оказание помощи пострадавшим и тушение пожара при автоаварии. В индивидуальном зачёте участники продемонстрировали навыки в контраварийном вождении, а технические специалисты соревновались в скоростной замене колеса. Конкурс капитанов команд определил лучших в экстренной параллельной парковке.




В ходе соревнований команды состязались в стрельбе из пистолета и автомата, оказании первой помощи пострадавшему при аварии, а также в тушении пожара, возникшего при аварии, в преодолении косогора, эстакады, холма, железнодорожного переезда, змейки и габаритного дворика. Соревнования проходили как в индивидуальном, так и в командном зачете.


 


Первую ступень пьедестала заняла команда 11-го ВАИ Западного военного округа, которая завоевала переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени генерал-полковника Василия Федоровича Попова.


Второе место заняла команда 18-го ВАИ Южного военного округа, третье место - у команды 100-го ВАИ г. Москвы.


В церемонии награждения победителей принял участие заместитель начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Виталий Кох, который зачитал приветствие участникам Всеармейского этапа конкурса от начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.


В завершение соревнований зрители и болельщики увидели фигуры «высшего пилотажа» лучших водителей конкурса на мотоциклах и автомобилях, пилотажную группу водительского мастерства «Каскад» Управления ГИБДД МВД России по городу Москве, мастеров автомотоспорта Федерации автомотоспорта «Триумф».


Победители представят Россию в Международном этапе конкурса «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 3 сентября в Республике Узбекистан на полигоне «Коканд».




Справочно:

       

      



Переходящий Кубок Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР)

имени генерал-полковника Василия Федоровича Попова


Генерал-полковник Попов Василий Фёдорович, начальник Главного автомобильного управления Министерства обороны СССР.


Родился 07 января 1931 года.  Окончил тан­ковое училище, Во­енную академию тыла и транспорта, Во­енную академию Генерального штаба Вооруженных Сил.


Прошел должности ко­мандира взвода, заместителя командира по технической подготовке дивизии, начальника технической части полка, помощника началь­ника службы ракетно-артиллерийского воо­ружения по автомобильной службе, началь­ника автотракторной службы армии, старшего офицера отдела автотранспортной службы ар­мии, старшего офицера по ремонту и снабже­нию округа, начальника автослужбы армии ЗакВО, заместителя начальника автотрактор­ной службы ЗакВО, начальника автослужбы ПрикВО.


С 1982 по 1989 гг. - заместитель начальника Центрального автомобильного управления (ЦАВТУ) МО СССР, Главного автомобильного управления  (ГЛАВТУ) МО СССР.


С сентября 1989 по 1991 гг. - начальник Главного автомобильного управления Министерства обороны СССР.


Внес большой вклад в бо­евое функционирование военной автомо­бильной техники в условиях Республики Афганистан и оказание военно-техниче­ской помощи дружественным странам.


Под его руководством   разработана и ре­ализована новая единая научно-техниче­ская политика  со­вершенствования и развития автомобиль­ной техники и средств автотехнического обеспечения,   внедрены стройные системы разработки, испытаний, эксплуатации (хранения), восстановления автомобильной техники и система автотех­нического обеспечения деятельности войск.


Генерал-полковник Попов Василий Федорович скончался 19 ноября 2017 года. Похоронен на Троекуровском кладбище г. Москвы.

Нет комментариев

Добавить комментарий